签约总额110亿元 一批项目集中签约落户天府新区


来源:成都日报   2019-07-25

23日,2019“公园城市·美丽新区”成都天府新区乡村振兴投资合作推介会暨签约仪式举行。从现场获悉,本次签约仪式上,四川天府新区成都管委会、万安街道、煎茶街道、籍田街道、大林街道分别与企业代表签约,签约总金额约110亿元人民币。

活动现场,四川天府新区成都管委会与成都天府绿道建设投资有限公司进行了签约。了解到,成都天府绿道建设投资有限公司是成都绿道建设的“探路者”,为全力打造全球最长城市慢行系统、最大城市生态公园,积累了诸多建设经验。“引进成都天府绿道建设投资有限公司后,我们将围绕天府新区生态项目规划,依托原有自然本底,在鹿溪生态带约定区域打造滨河生态绿道系统以及区域公共服务、商业休闲等配套设施。还将利用自身资源优势,引进及培育乡村经济新产业、新业态、新模式,并围绕相关产业打造特色小镇。”天府新区相关负责人说。

由四川商投投资的思渡田园综合体项目是本次签约项目中单体投资额最大的项目,投资额度达到50亿元。据悉,项目将围绕“农业+”,体现生态、健康、文化三大主题,打造西南规模最大的非遗手工生产和培训基地、西南最具特色的中医文化养生和体验基地,建设地区农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善,一产三产深度融合的特色田园综合体。此外,落户在万安街道的天府曦谷川派中医乐养公园项目聚焦川派中医,将通过“川派中医+研学、川派中医+休闲、川派中医+养生”等方式构建川派中医特色养生体系,打造集农耕劳作、研学科普教育、成都中医药大学实训基地为一体的多元化生活配套中心。落户籍田街道的“天府枣庄”项目将以“四川枣文化博览,七彩田园探索体验”为主题定位,以冬枣产业为基础和出发点,以生态、绿色、环保、优质服务、可持续发展为理念,打造集冬枣规模种植、枣文化推广、特色采摘、生态观光、休闲度假等为一体的农业综合体项目。

“天府新区成都直管区564平方公里的面积中,70%属于生态农业区域,依托科学城、博览城、文创城,我们规划构建了‘一心一带两环’乡村振兴空间布局,全力打造农业科技高地、都市农业典范、乡村振兴窗口。”天府新区相关负责人表示,本次签约后,将进一步加快推进乡村振兴规划顶层设计,全面梳理资源禀赋和现有农业产业化项目,配套完善产业扶持政策,从产业、规划、土地、金融、人才等方面提供政策扶持。